O Fósforo na lavoura

9 out, 2019
Redação Nutrição de Safras
- Tempo de Leitura: < 1 minutos
Mão segurando grânulos de fertilizante rico em fósforo

Qual a importância do fósforo para a nutrição da sua planta?

O fósforo (P) é um macronutriente primário, considerado essencial na nutrição de plantas por estar intimamente ligado ao desenvolvimento e crescimento da planta.

Exerce várias funções na planta:

  1. Estimula o crescimento e desenvolvimento inicial das raízes, bem como aprofundá-las no solo;
  2. É responsável pelo arranque inicial e incremento na brotação da planta;
  3. Importante na produção de massa vegetal e na formação de frutos e  sementes;
  4. Contribui para aumentar a resistência da planta a algumas doenças e ajuda a cultura a suportar baixas temperaturas;
  5. Aumenta a eficiência da utilização de água pela planta bem como a absorção e a utilização de todos os outros nutrientes, venham eles do solo ou do fertilizante aplicado.

Os solos do Brasil são, de maneira geral, pobres em fósforo e o aproveitamento da planta após as aplicações nem sempre é eficiente.

Então, conhecer melhor as fontes, formas, época e local ideal de aplicação são boas estratégias para manejar esse fósforo para as plantas e obter ganhos produtivos em sua lavoura.

Gustavo Dalto e Equipe de Serviços Agronômicos

Clique em ‘Saiba mais’ e garanta resultados para a sua lavoura desde a aplicação até a colheita, através de grânulos homogêneos, resistentes e de alta compatibilidade com outras fontes fertilizantes.

Este artigo foi útil? Avalie

Média: 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhuma avaliação até o momento! Seja o primeiro a avaliar este post.

Loading...